Все, что нужно знать про аллергию на мясо и рыбу

Мясные продукты и рыба – пища, являющаяся основой повседневного рациона многих людей. Она содержит белковые компоненты, которые, с какой стороны ни смотри, приносят организму значительную пользу. С их помощью обеспечиваются процессы роста и восстановления тканей, защитные механизмы, запускающиеся иммунной системой, а также транспорт кислорода и других веществ, необходимых клеткам каждого органа. Однако в то же самое время белки могут вызывать неблагоприятные реакции аллергической природы.
Картинка-анонс к статье Аллергическая реакция на рыбий жир На рыбий жир

Основные требования к лечению, и нюансы применения фармакологических препаратов.

Картинка-анонс к статье Аллергическая реакция на красную икру На красную икру

Подробности о проявлениях: нарушениях пищеварения, изменениях кожи и дыхательных расстройствах.

Картинка-анонс к статье Симптомы и лечение аллергии на морепродукты На морепродукты

Пищеварительные, кожные и дыхательные проявления реакции, неотложная помощь.

Картинка-анонс к статье Симптомы и лечение аллергии на белок На белок

Каким может быть лечение, насколько эффективны используемые методы терапии.

Картинка-анонс к статье Аллергия на белок говядины На говядину

Почему этот вид мяса также может быть не безопасным и что с этим делать.

Картинка-анонс к статье Почему возникает аллергия на мясо? На мясо

Причины возникновения столь нераспространенного типа аллергии.

Картинка-анонс к статье Аллергическая реакция на рыбу На рыбу

Треска, тунец, окунь – эти и многие другие виды рыб могут вызвать иммунную реакцию организма.

Картинка-анонс к статье Может ли быть аллергия на яйца? На яйца

Один из наиболее распространенных аллергенов - яичные белки. Как именно она проявляется?

Картинка-анонс к статье Может ли быть аллергия на курицу и чем это обусловлено? На курицу

Как распознать симптомы аллергии на куриное мясо? Читайте подробности в материале.

Картинка-анонс к статье Аллергия на креветки На креветки

Как проявляется аллергическая реакция на морепродукты

Аллергенность мяса, рыбы и морепродуктов определяется не только наличием белковых компонентов, но и их устойчивостью к воздействию высоких температур. В отличие от аллергенов растительной пищи белки курицы, говядины, трески могут сохранять свою структуру даже при длительной термической обработке, поэтому аллергия на мясо и рыбу считается одной из наиболее опасных разновидностей пищевой чувствительности.